楚雄市各级人大深入学习宣传贯彻《民法典》

作者:杜芝丽 日期:2020/9/10 来源:本站原创 点击:256 

楚雄市人大常委会积极动员全市各级人大持续推进《民法典》的宣传贯彻落实,要求各级人大代表以高度的政治责任感深入学习《民法典》,不断提升履职能力。

 吕合镇人大主席团:在开展人大代表任期述职考核评议工作期间,组织市镇人大代表80余人学习《民法典》。

 树苴乡人大主席团:组织开展《民法典》培训会,乡人大主席罗华有围绕民法的发展历程、人们对民法典的需要、民法典的原则和内容等进行了深入阐释和细致解读。

    

八角镇人大主席团:组织市镇人大代表向选区选民述职并组织学习《民法典》及习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。

 

三街镇人大主席团:组织市镇人大代表向选区选民述职并组织学习《民法典》;同时,依托各村代表联络室,抓好代表小组《民法典》学习及“五带头”示范活动。

西舍镇人大主席团:组织市、镇人大代表及群众代表学习《民法典》,乡人大主席杨发明从全面了解《民法典》编纂历程、概览、时代意义三个方面做了介绍和讲解,让大家对法典有一个系统性的认识和了解,同时结合民法典的亮点、生活中常见的法律热点问题、人大监督等方面,对民法典作了条理清晰、形象生动、通俗易懂的解读,加深了与会人员对《民法典》的认识和理解。

中山镇人大主席团:中山镇人大主席团依托代表联络室,组织人大代表学习《民法典》,要求人大代表要带头学习好、贯彻好、维护好《民法典》权威,充分发挥好人大代表联系选民的职能,努力营造全民学习《民法典》的浓厚宣传氛围,提高运用《民法典》维护人民权益的能力和水平,让《民法典》真正走进群众身边,走进群众的心里。

共0条评论

已关闭