市人大常委会组织部份人大代表对市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况进行检查

作者:贺敏 日期:2016/9/8 来源:本站原创 点击:9374 

9月5日至7日,市人大常委会组织部份人大代表对市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况进行检查。市人大常委会主任段云、副主任刘发明、杨廷凯、胡乃林等领导参加检查,市人民政府党组成员王云及部分承办单位负责人陪同检查。

今年,市人民政府共承办市八届人大四次会议代表建议、批评和意见236件,其中农林水61件,交通运输53件,城建土地36件,教科文卫19件,民宗民政7件,政法12件,电力11件,新农村建设17件工业信息6件,脱贫攻坚10件,其它4件。市人民政府高度重视代表建议、批评和意见的办理,切实加强组织领导,切实强化规范办理,切实注重提高办理实效,将这些建议按照办理程序交由市级32个单位和有关部门负责办理,截止目前,236件市人大代表建议、批评和意见按要求已基本办理完毕。

检查分三个组深入到山区、坝区、城区实地查看了部分工程建设情况,认真听取办理单位的汇报,参加检查的代表就进一步加强办理代表建议、批评和意见力度和代表建议的后续跟踪问效与承办单位交换了意见。7日下午,市人民政府党组成员王云代表市政府就楚雄市人民政府关于市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况向检查团作了汇报。

通过检查,检查团对市八届人大四次会议代表建议、批评和意见办理工作所取得的成绩给予充分肯定。希望市人民政府及各承办单位进一步深化对人民代表大会制度本质特征、重要地位和作用的认识,深化对办理工作的政治性、法律性、政策性的认识,牢固树立政治观念、大局观念、法治观念和群众观念,切实强化交办、面商、落实、答复四个重点环节,在落实率上下功夫,切实把建议、批评和意见办理工作与日常工作紧密结合起来,切实推动代表建议、批评和意见办理工作取得新实效。

共0条评论

已关闭