市人大常委会组织部分人大代表视察楚雄市工业经济发展情况

作者:徐琪雯 日期:2016/10/31 来源:本站原创 点击:10536 

10月26日至27日,市人大常委会组织部分人大代表视察楚雄市工业经济发展情况,市人大常委会副主任刘发明、杨廷凯、胡乃林、冷文莲等参加视察。

视察团先后来到楚雄卷烟厂、云南爱尔发生物技术有限公司、楚雄变压器有限公司、楚雄滇中有色金属有限公司、楚雄德动项目建设基地、仁恒化肥有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司等地,对我市重点工业企业、重点工业在建项目和工业园区建设情况进行了视察。每到一处,视察团都深入企业车间、项目现场,和负责人亲切交谈,详细了解企业自主创新、产品研发、市场拓展、企业融资等相关情况。

视察团对我市工业经济在困境中不断寻求新发展所取得成绩给予充分肯定。视察认为,今年以来,面对外部市场有效需求不足、结构性矛盾突出、企业生产经营困难加剧等严峻形势,市人民政府认真分析,深入落实省州市稳增长系列措施,扎实推进企业降本增效和精准帮扶专项行动,千方百计抓好非烟工业发展,全力促进了我市工业经济的平稳增长。视察指出,市人民政府要充分认识工业经济在全市经济发展布局中的主导地位,深刻领会强力推进工业经济发展对全市跨越发展、赶超发展的重大意义,把思想落实到行动上来,凝心聚力抓好工业经济的发展;要集中更多的人力、物力、财力在工业经济发展上,形成齐抓共促的发展格局;要努力激活企业内生动力,谋求精准帮扶,主动深入企业,了解其需要解决的问题,制定工业企业“一企一策”帮扶方案,明确具体帮扶事项和落实时限,帮助企业解决生产经营中的突出困难和问题;要继续抓好工业园区建设,采取争资、引资、融资等有效措施筹集资金,不断完善桃园、赵家湾、庄甸、富民四个片区基础设施配套建设,提升园区的承载力和吸引力;要进一步加大稳增长政策措施和我市促进工业经济发展的奖励措施的宣传力度,充分调动和激励全市工业企业生产经营积极性,坚定企业发展信心;要培育工业增量,增强企业发展后劲,立足现有的产业基础和发展优势,按照新型工业化、打造全产业链和产业集群化发展的要求,做优存量、引进增量、壮大总量,推动工业产业向集约集群化发展,确保我市经济持续健康发展。

市委常委、常务副市长邹顺伟参加视察,并代表市人民政府就我市2016年工业经济发展情况作了汇报,开发区管委会副主任罗华银及市经信局、开发区经贸局负责人陪同视察。

共0条评论

已关闭