楚雄市交通运输局认真办理人大代表建议

作者:张琼 日期:2017/6/16 来源:本站原创 点击:9417 

2017年,楚雄市交通运输局共承办人大代表意见建议48件,其中,州人大代表意见建议2件。市交通运输局按照市人民政府交办会的要求,统一思想,提高认识,认真进行办理,取得了阶段性成果。

一是加强组织领导,落实办理责任。市人民政府交办会议后,局领导班子高度重视,及时召开班子会议,成立了由局长任组长,4名班子成员任副组长,运政管理所、地方公路管理段和相关科室人员为成员的领导小组,具体负责人大代表意见建议的办理工作。结合交通运输工作的具体情况和机关各科室、各单位的职责,市交通运输局对承办的48件人大代表意见建议进行了仔细梳理、分类整理。通过专题会议研究讨论,明确了工作任务,落实了承办科室,制定了办理方案,并按照集体领导、分工负责、统一把关的原则,进行认真的办理。

二是领导分片负责,认真办理意见建议。2017年,市交通运输局实施的通村路面硬化工程正在扫尾,紫溪山至大过口公路正在建设中,每位班子成员负责一个片区的的项目管理。为使人大代表意见建议办理和农村公路项目建设工作两不误,市交通运输局按照班子领导的分片管理区域、将人大代表意见建议分解到各片区领导及项目管理人员进行面商及办理。各班子领导在做好农村公路项目管理及本职工作的同时,抽出时间主动上门找代表面商,给代表讲解近年来我市交通运输发展情况,对于能解决的意见建议当场答复,一时不能解决的说明原因,通过与代表面商、交流,互相交换意见,赢得了他们对交通运输工作的理解和支持。

三是结合部门职能,努力解决群众出行困难。市交通运输局在做好公路项目建设、公路养护及运政管理的同时,努力克服人大代表建议数量多、任务重的困难,实地调查,多方协商,提出了有针对性的措施和办法,对无条件办理和存在较大困难的,争取条件、力争分阶段分层次办理。市九届人大一次会议代表意见建议主要反映村组公路的硬化及养护问题,尤其是村组公路的建设。为此,市交通运输局结合村组公路项目库的建设,积极争取项目,以乡镇为主体实施村组公路硬化项目,切实为群众解决群众出行的实际困难。

截止目前,楚雄市交通运输局已对47件人大代表建议进行了面商,其中27件已办理完毕,其余20件正在办理过程中。

 

共0条评论

已关闭