吕合镇开展第二季度人大代表活动

作者:管建霞 日期:2017/6/19 来源:本站原创 点击:9402 

为进一步激发人大代表的履职热情,增强人大代表履职能力,按照年初主席团制定的代表活动计划,6月14日至16日,吕合镇组织全镇市、镇人大代表开展了为期3天的第二季度代表活动。市人大常委会副主任马文辉,选联工委主任普文宏参加活动并对活动进行了指导。

活动紧紧围绕2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况,以代表工作站为单位,各代表工作站下的3个代表小组自选3个点,上午互相参观学习,下午召开座谈会交流讨论,通过看特色、比亮点、找不足、听汇报,提意见,努力探索代表工作新思路,创新代表活动内容,积极促进全镇经济社会发展。

 代表们先后参观了干田垃圾焚烧炉、四位一体项目、新庄经济林果核桃种植、肉牛养殖、回龙蔬菜种植、生猪养殖、吕合土地流转玉米种植、人工食用菌种植、钱粮火烧桥小组苗族示范村、清源哨省级重点示范村、异地搬迁项目、斗阁青山湖人工湿地、斗阁小学、中屯周家冲三村合一项目、太乙村红军烈士墓、白土中草药种植、土地流转小葱种植、村委会环境提升、红武变电站、烤烟连片种植、花椒种植等27个项目点。每到一处,相关负责人详细为人大代表介绍项目进展情况,代表们针对一些问题进行了详实的了解询问,并在座谈会上积极发表自己的感想,提出了发展的意见建议,为下一步各村委会以及全镇的发展提供了参考。此次活动,在全体代表积极参与、镇人大主席团精心组织下,圆满完成了活动内容,达到了预期的效果,充分展现了人大代表积极热情、团结一致、关注发展、多级联动的风采。

市人大常委会副主任马文辉对活动给予了高度评价,认为吕合镇人大主席团组织有力、代表工作有特色、内容丰富、代表履职到位,并对今后工作提出三点希望:一是继续搭建平台,为代表活动提供有力保障;二是继续完善制度,确保活动规范有序;三是继续创新载体,切实增强活动实效,力求代表活动要做到明方向、重痕迹、查明情、重落实、求实效。

 

共0条评论

已关闭