楚雄市九届人大代表履职学习培训圆满结束

作者:段汝发 日期:2017/8/1 来源:本站原创 点击:10912 

7月29日,楚雄市九届人大代表履职学习培训圆满结束。

培训为期三天,州委常委、市委书记杨中华在开班时作了题为《履职尽责、担当作为,努力为推动经济社会率先赶超跨越发展贡献力量》重要讲话,市委副书记、市长杨俐昆向参加培训的代表通报了楚雄市经济社会发展情况。培训邀请了全国人大常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰、全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧、楚雄州人大常委会选举联络工作委员会主任郭孝益到会就如何正确认识人大监督制度和监督工作、代表如何充分发挥代表作用、人大代表议案建议的提出和办理等相关业务知识做了培训。

通过培训,代表们对职责义务、履职方法等内容有了更进一步的了解,思想上有了启发、作风上受到了教育、履职能力上得到了提高。参加培训的市人大代表普遍认为,这次培训班时间虽短,但安排紧凑,内容充实,重点突出,收获很大。代表们一致表示,今后要加强学习,努力提升自身素质,以实际行动做好群众的代言人,为我市经济社会发展作出积极贡献。

市人大常委会主任吴永祥,副主任马文辉、胡乃林、李佑祖、冷文莲,市九届人大代表、市人大常委会机关干部职工及各乡镇人大办公室主任共260余人参加培训。

 

共0条评论

已关闭