马文辉带队督办人大代表建议

作者:鲁开旺 日期:2017/9/5 来源:本站原创 点击:9117 

8月30日,市人大常委会副主任马文辉带领市人大财经委、常委会预算工委一行到楚雄供电局、楚雄开发区、市财政局、市人社局督办市九届人大一次会议重点建议案。

马文辉一行通过听汇报、查材料、走访代表等形式,对4个单位54件人大代表建议和4件重点督办建议案进行了督办,四家单位负责办理的代表建议案面商率达100%,办复率达100%,4件重点建议案已办结完毕。

马文辉对四家单位办理代表建议案工作表示满意,并对下步工作提出要求:一是对办理过程中的针对性、有效性、完善性进行全面分析,力争把好事办好,实事办实;二是认真总结人大代表建议案办理工作的成功经验,深刻查找办理工作中存在的问题,研究制定整改措施,加强建议案落实跟踪问效力度,不断提高人大代表建议案办理水平;三是要着力解决好办理结果的时效性,有效解决“落实难”问题,不断提高落实力;四是要按照要求,积极稳妥推进办理结果公开工作,不断提高办理工作透明度,及时回应社会关切,自觉接受人大代表和人民群众的监督。

 

共0条评论

已关闭