楚雄市举办接入云南人大代表履职服务平台培训班

作者:张永 日期:2017/10/17 来源:本站原创 点击:8547 

10月14日至15日,楚雄市举办接入云南人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台培训班,市人大财政经济委员会主任委员,常委会办公室及各工作委员会主任,各乡镇人大主席、人大办主任参加培训。

接入、运用云南人大代表履职服务平台和选举任免信息服务平台,探索实践“互联网+人大”工作,是积极适应信息化发展的客观要求,实现了人大代表与人民群众网上联系、互动,密切人大代表、人大机关同人民群众之间的联系。人大代表议案、建议和批评意见在人民代表大会期间、闭会期间的处理和办理也将实现网络化、信息化。

人大代表履职服务平台的功能包括信息公开、代表与人民群众交流互动、代表议案建议工作、代表知情知政获取信息、代表学习培训等功能,并融合选举任免信息服务平台,充分发挥互联网数据应用效益,实现共用共享、互联互通。云南省人大代表履职服务平台实行省级统建,各级人大分批接入和使用,最终实现对五级人大代表和与代表工作相关的单位全覆盖。按照计划,市人大常委会及各乡镇人大主席团会将在2017年底完成平台接入并完成市、乡镇两级人大代表信息和选民信息录入,2018年开始投入使用。

州人大常委会选联工委副主任汪家有应邀到会指导。市人大常委会副主任李佑祖在开班时作了动员讲话,并对我市“两个平台”的接入和后期运用提出了要求。

 

共0条评论

已关闭