楚雄市人大常委会对我市农村危房改造和抗震安居工程建设工作情况进行视察

作者:张永 何明杰 日期:2016/4/26 来源:本站原创 点击:10659 

4月20日至22日,以市人大常委会主任段云为团长,副主任刘发明、杨廷凯、胡乃林、冷文莲为副团长,部分市人大代表参加的视察团对我市农村危房改造和抗震安居工程建设工作情况进行视察。

农村危房改造和抗震安居工程建设是一项民生工程,我市自2008年开始实施农村危房改造和抗震安居工程以来,坚持重规划、增投入、优服务、强管理的原则,切实做好改造和建设工作,截止2014年,共投入资金11779.86万元实施农村危房改造,其中拆除重建9290户,修缮加固9540户,6万多农村群众住房条件得到有效改善。2015年实施农村危房改造和抗震安居工程建设目标任务5000户,目前已全面竣工。2016年我市共实施农村危房改造和抗震安居工程建设6100户,目前已开工建设1898户。

视察团分两组先后来到大过口、中山、东华、子午、吕合、紫溪等乡镇进行了实地查看,并听取了相关汇报。通过视察,视察团对我市精心组织,狠抓落实,稳步推进各项建设任务表示肯定,并要求市人民政府及各相关部门要进一步提高认识,准确把握政策,认真学习中央、省、州相关会议和文件精神,落实各项政策和要求,解决好农村困难户住房问题;要坚持高标准、严要求,细化落实责任,加强对农户建设房屋质量监管,保质保量完成好建设任务;要坚持以问题为导向,保持信息畅通,及时解决改造和建设工作中的的突出问题,做到主动发现问题,及时上报和解决问题,确保各项工作有序推进,实现上级满意、自己满意、群众满意的建设目标。

副市长李明海陪同视察并就我市农村危房改造和抗震安居工程建设情况作了汇报。

 

共0条评论

已关闭