杨俐昆在市九届人大代表履职学习培训会上通报全市经济社会发展情况

作者:张永 日期:2017/8/1 来源:本站原创 点击:10522 

7月27日,在市第九届人大代表履职学习培训会上,市委副书记、市长杨俐昆就全市经济社会发展情况作了通报,让市人大代表们全面、准确、及时了解市人民政府工作谋划,更好地为全市经济社会发展建言献策,监督支持市人民政府工作,群策群力推动全市率先发展、赶超发展、跨越发展。

会上,杨俐昆结合“十三五”时期全市经济社会发展总体规划、“十三五”开局以来取得的成绩和面临的形势和市人民政府将着力抓好的重点工作三个方面作了通报。

围绕“十三五”总体发展思路和奋斗目标,市委、市人民政府谋划提出了坚决打好“五大攻坚战”、推进供给侧结构性改革、保障和改善民生的7项重点举措。“十三五”开局以来,市人民政府聚焦发展、改革创新、担当作为,努力克服宏观形势趋紧、经济持续下行、要素保障困难等不利因素影响,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济社会保持平稳健康发展。2017年上半年,全市预计实现地区生产总值154.85亿元,同比增长9.1%,一般公共性预算收入达12.99亿元,增长12.6%,一般公共性预算支出达28.93亿元、同比增长28.3%。

杨俐昆在会上指出:当前全市经济社会发展挑战与机遇并存,总体上看,机遇大于挑战,下步工作中,市人民政府及各职能部门将锁定年初人代会确定的发展目标,分解细化月度、季度和年度工作目标要求,抓好支撑GDP增长的10个关键指标和拉动经济增长的重要指标,突出“投资、争资、融资、引资”4项重点工作,强化经济运行分析调度,严格督查问效,精细精准抓实稳增长各项具体工作,确保圆满完成年度任务目标和“十三五”总体目标的顺利实现。要在全面打好“五网”攻坚战方面、促进产业转型升级方面、脱贫攻坚、提升城乡人居环境、推进改革和扩大开放方面、全力保障和改善民生方面着力,全力抓好经济社会发展各项工作,推动率先发展、赶超发展、跨越发展。希望全市各人大代表充分发挥主体作用,依法履职尽责,积极为全市发展建言献策;同时要做到学以致用、用以促学,不断提高代表履职能力和水平,发挥好人民群众与党委政府之间的桥梁纽带作用,共同为楚雄市经济社会发展凝聚智慧和力量。

市人大常委会副主任马文辉主持会议。市人大常委会主任吴永祥,副主任胡乃林、李佑祖、冷文莲,市九届人大代表、市人大常委会机关干部职工及各乡镇人大办公室主任共260余人参加培训会。

共0条评论

已关闭